みそスープ、おすすめです!

こんにちは
besthands三軒茶屋院の三森です。

あつ~い 暑い。
この夏、皆さんはどうお過ごしですか?
私は水分の取り過ぎでお腹をこわしてしまいました。

でもこんな時こそ、体を温める

みそスープ!

野菜をゴロゴロと大きく切って、一品料理にもなります。

作り方は(分量は自分の食べる量に合わせて下さい)
だし汁
合わせみそ
牛乳
ごぼう、大根、人参、カボチャ、たけのこ、しいたけ、里芋、ねぎ等の根菜類。
もちろん、エリンギやじゃがいも、玉ねぎなど、お好みでアレンジして下さいね。

そして、ひと手間が大事です。

鶏の胸肉(タンパク質)を大きめにカットして、砂糖をすりこみ、次に塩をすりこむ。
そしてラップにくるんでレンジで2分。
熱いので少しさまして、裂きながらスープに入れましょう。

多めに作って、朝晩によく噛んで食べるといいですよ。

元気に乗り切りましょう!